Любовь – правда жизни

        5 Апрель 2015

fireworks

Дорогой друг, поговорим сегодня о любви. О ней написаны горы книг и сломано множество копий в терабайтах обсуждений и, несомненно, будет еще больше.

Начнем с того, как мы понимаем, что нечто является любовью. Мы понимаем это через действие, например, король Таиланда ничего для нас не делает и поэтому мы не думаем, что он нас любит.

А, например, если Коля дарит Лене цветы, то она уже может подумать, что Коля ее любит. Правда Лена изменит свое мнение на обратное, если узнает, что он дарит ей цветы, чтобы с ней переспать. Выходит, все дело в Колиной искренности.

Наличие любви зависит от искренности, честности и правдивости – как раз тех процессов, что происходят «внутри» нас, когда мы действуем.

Вне зависимости от того, какие Коля еще испытывает чувства, когда дарит цветы, для любви имеет значение только искренность и истинность его порыва, все остальное второстепенно.

При этом, чем меньше Коля знает, каким образом нужно любить, тем меньше у него возникает соблазнов угодить Лене механистично разыграв какую-нибудь поведенческую схему, и тем более искренним и честным он будет.

Истинная любовь ничего не знает о любви.

В каком-то смысле Коля делает это даже не ради Лены, но ради своей «внутренней» истинности как таковой. Или Истинность движет Колей как инструментом, тут уж как посмотреть.

Вообще говоря, если Лена так же будет озабочена лишь истинностью своего порыва, то нет практически никаких шансов на то, что ей попадется Коля, желающий ее обмануть. А если и попадется, то ему просто не за что будет зацепиться.

Так везде в жизни, любовь всегда находит тех, кто любит сам. Истина соответствует истине, ложь жаждет лжи.

Можно заметить, что все мы рассуждаем в терминах правды и справедливости. И поэтому потенциал любви есть в каждом из нас – это наша природа. Даже у самых ужасных злодеев всегда есть оправдание своих преступлений.

Тут может возникнуть закономерный вопрос, откуда тогда берутся ложь, зло и обман?

Если допустить мысль, что кроме любви существует еще какая-то иная природа будь то людей, вещей или мира в целом, то мы автоматически получаем страх чуждого и желание этим инородным овладеть и контролировать его.

И вот уже Коля дарит букет цветов, чтобы овладеть непонятной ему Леной. И Лена принимает букет, в подтверждение желания владеть неясным ей Колей.

В реальности кроме любви никакой иной природы не существует. Она существует только в нашем воображении. И реальность настолько добра, что без цензуры отражает все воображаемое нами.


Автор: Андрей Курпас
        Рубрика: Жизнь по-умному, Статьи       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
У всех в детстве был возраст, когда мы хотели помогать своим близким, людям оказавшимся рядом, быть полезными обществу. Проект Фото Души появился на свет как ответ на это желание.
Понравилась статья? Кликните "Класс", "Like" или "Мне нравится". Ваши друзья скажут вам спасибо за классный материал, а я, в свою очередь, буду больше писать по этой теме.

Это интересно

Скачайте бесплатно книгу «Малая тайная книга повседневной магии души. Как превратить свою жизнь в увлекательное действо». Из нее вы узнаете порядки вашей души и наладите с ней связь. Она поможет создать вам идеальную мотивацию навсегда, обрести вдохновение для повседневного творчества и свое предназначение.

Оставить свой комментарий